Привет, я открываю новую дискуссию по этой теме по двум причинам: предыдущая становилась слишком длинной, и в случае нескольких страниц форум вместо того, чтобы разместить вас на последней странице для добавления сообщения, помещает вас на первую страницу, а вам приходится вручную переходить к последней, чтобы написать новое сообщение. Кроме того, по какой-то причине теперь каждый раз, когда я достигаю последней страницы, меня снова просят войти, чтобы писать, и после входа меня перенаправляют на главную! Хорошо, пришло время начать новый поток.
Я хотел бы поделиться новым списком замечаний, которые возникли из-за некоторых трудностей во время регистрации в нашем последнем турнире; когда у вас будет время, посмотрите, и при необходимости я могу подробнее объяснить причины отдельных запросов:
- «Добавить несопоставленного игрока» должно позволять регистрацию только по фамилии, без имени.
- «Добавить несопоставленного игрока», когда вводятся какие‑то символы и появляются игроки, удовлетворяющие фильтру, добавить к представленной информации год рождения (поле «B-Year»).
- Рейтинг по умолчанию для игрока, которого нет в списках FIDE, должен быть 1399.
- При раскрытии команды разрешить добавление игрока, отсутствующего в списках FIDE, через фамилию, и при желании имя и Elo. Кроме того, позволить добавить игрока из списка несопоставленных. Следовательно, должно быть пять вариантов: от игроков пользователя (как сейчас), от FIDE (как сейчас), по ID FIDE (как сейчас), из списка несопоставленных и только с фамилией, именем и Elo. «Добавить игрока» из списка или из несопоставленных должен позволять фильтр для поиска. Нужно оценить, будет ли добавленный на лету игрок по фамилии попадать в список игроков пользователя; обычно я бы сказал да.
- При создании «Новой команды из выбранных» фокус сразу должен перейти к полю имени, чтобы можно было немедленно начать печатать. Это золотое правило должно применяться повсеместно: не заставлять оператора щёлкать мышью в поле для начала ввода.
- Иногда FIDE не отделяет фамилию от имени запятой, и поэтому при добавлении игрока из FIDE с такими характеристиками, хотя он найден, дальнейший процесс невозможен из‑за отсутствия имени. Это явно неприемлемо. Можно решить «угадав», какое слово является именем, но это может быть сложно. По моему мнению лучше всего (как указано в первом пункте) принимать регистрацию только с фамилией.
- Новый упоминание об импорте файла для регистраций. Мы уже говорили об этом, но по‑моему нужно позволить массовую регистрацию, хотя бы для несопоставленных игроков. Поэтому добавление из списка несопоставленных должно принимать список игроков из текстового файла или даже просто из поля, куда можно вставить перечень. Формат пока решать, но мне кажется достаточно формата «Фамилия,Имя,Elo», по одной строке. Или, в качестве альтернативы, строка может также содержать ID FIDE (не думаю, что существуют фамилии, состоящие только из цифр). После массовой регистрации должен быть сформирован отчёт о количестве вставленных строк и фактическом количестве зарегистрированных игроков, выделяя строки, которые не удалось обработать по любой причине (например, недействительный ID FIDE или ошибка парсинга). Остаётся решить, может ли фамилия, присутствующая в списках FIDE, быть захвачена самим списком, но это может стать сложным (омонимии, иногда с одинаковой фамилией и именем, а также другие непредвиденные ситуации). Лучше держать всё простым: добавлять только фамилию. При отсутствии имени принимать без него, а при отсутствии Elo устанавливать 1399. Таким образом строки «Паппино,,1756», «Паппино,Паулино» или «Паппино» все считаются валидными.
Слушай, можем ли мы рассмотреть проблему двойного Bye и невозможности сгенерировать раунд после оттока полностью заполненной команды, которые были поняты и решены для будущего? Я уверяю тебя, это была действительно неприятная ситуация… когда помимо турнира есть призы, люди не очень понимают! :)
Привет и спасибо как всегда,
Клаудио.